Ускорение личного развития для достижения материальных целей, улучшения качества жизни
интересно
АВАНТИ
Все дороги ведут к Равновесию
эквилибро
ПУТЕШЕСТВИЕ К СЕБЕ
Добро пожаловать в мир безграничных возможностей внутренних ресурсов
хочу
ЖИВАЯ ПСИХОТЕРАПИЯ
Индивидуальное и групповое консультирование
узнать подробнее
РАЗВИТИЕ ЭМОЦИОНАЛЬНОГО ИНТЕЛЛЕКТА
Трамплин на пути к осознанности
интересно
ПСИХОТЕРАПЕВТИЧЕСКОЕ ДВИЖЕНИЕ
Телесно-ориентированная терапия в формате медитативного движения спорт, ходьба, бег, плавание, танцы, восточные практики - источники энергии для личной трансформации
узнать подробнее
Коллекция ароматов ekvilibro senses пространство единения сознания, души и тела
Запахи - проявленность сути растений, цветов. Как проявляет себя человек? Какими «ароматами» наполняет мир вокруг себя? Как «пахнет» истинная суть человека?
узнать подробнее
КВЕСТ ПУТЕШЕСТВИЕ К СЕБЕ
Выигрывают все. Джекпот. Подарки на всех этапах
интересно
МЕТОД САМОРЕГУЛЯЦИИ ЭКВИЛИБРО
интересно
БИЗНЕС АНГЕЛ
Играющий тренер
Собираю команды
Сопровождение переговоров
хочу
ТВОРЧЕСКОЕ СОТРУДНИЧЕСТВО
Ускорение личного развития для достижения материальных целей, улучшения качества жизни
интересно
АВАНТИ
Все дороги ведут к Равновесию
эквилибро
ПУТЕШЕСТВИЕ К СЕБЕ
Добро пожаловать в мир безграничных возможностей внутренних ресурсов
хочу
ЖИВАЯ ПСИХОТЕРАПИЯ
Индивидуальное и групповое консультирование
узнать подробнее
РАЗВИТИЕ ЭМОЦИОНАЛЬНОГО ИНТЕЛЛЕКТА
Трамплин на пути к осознанности
узнать подробнее
ТЕРАПЕВТИЧЕСКОЕ ДВИЖЕНИЕ
Телесно-ориентированная терапия в формате медитативного движения
узнать подробнее
ekvilibro senses
Коллекция ароматов - пространство единения сознания души и тела
узнать подробнее
Что было бы с прекрасным лебедем, если бы он адаптировался на птичьем дворе и стал вести себя, словно утка или курица. Очевидно, что стал бы глубоко несчастным.
В каждом человеке есть уникальность, и миссия человека обнаружить,
раскрыть и проявить ее в мир
Вспомните чудесную сказку Ганса Христиана Андерсена «Гадкий утенок»: «Бедный утёнок просто не знал, что ему делать, как быть. И надо же ему было уродиться таким безобразным, каким-то посмешищем для всего птичьего двора! Утки клевали его, куры щипали, а девушка, которая давала птицам корм, толкала ногою». Что было бы с прекрасным лебедем, если бы он адаптировался на птичьем дворе и стал вести себя, словно утка или курица. Очевидно, что стал бы глубоко несчастным.
Курица говорит гадкому утенку: «Тебя приютили, пригрели, тебя окружает такое общество, в котором ты можешь чему-нибудь научиться, но ты пустая голова, и говорить-то с тобой не стоит! Старайся же нести яйца или выучись мурлыкать да пускать искры!». Также и ребенок в детстве получает послания от значимых людей, каким он должен быть. В итоге потребность в самоидентификации заменяется на потребность быть любимым. И человек готов быть кем угодно, лишь бы стать принятым. Тогда его потенциал гаснет. У Фрица Перлза, основателя гештальт-терапии, есть очень глубокая метафора: «Задача кролика — стать совершенным кроликом! Задача слона — стать совершенным слоном!». Хочется продолжить: «Задача лебедя — стать совершенным лебедем». В каждом человеке есть уникальность, и миссия человека обнаружить, раскрыть и проявить ее в мир.
"Все мы родом из детства", — писал Экзюпери. Мало у кого тогда была нейтральная и ресурсная среда, в которой не было ожиданий и были возможности для самопознания. В этой книге Елена Львова, основываясь на психологии, древних духовных традициях и практическом опыте, рассказывает о том, зачем человеку исследовать свой внутренний мир. Эта книга — практикум о возвращении к своей реальной природе. Если каждый человек начнет проявлять свою истинную индивидуальность, то мир станет светлее и теплее.
Прочитайте сказку Андерсена «Гадкий утенок». Понаблюдайте за своими чувствами и эмоциями. Запишите в рабочей тетради свои наблюдения.
Для равновесия души и тела Практика «Поглаживание». Учитесь «поглаживать» себя при любых обстоятельствах. Поощряйте, восхищайтесь, благодарите. Не забывайте про внутреннего Бога. Во взрослом возрасте тоже очень нужны любящие глаза, поддерживающие и укрепляющие. Составьте для себя коллекцию фраз и будьте щедры сами к себе.
Пища для ума «Почему Луна круглая?» — спрашивает малыш. Почему трава зеленая? Откуда берутся сны? До какой глубины можно прорыть тоннель? Почему на ногах есть пальцы? Слишком часто учителя и родители отмахиваются от таких вопросов с пренебрежением, даже с насмешкой или спешат сменить тему: «А что, Луна должна быть квадратная?» Дети быстро понимают, что такие вопросы взрослым не по душе. Несколько раз повторится негативный опыт — и еще один ребенок потерян для науки. Хоть убей, не понимаю, с какой стати взрослым нужно притворяться всеведущими и перед кем — перед шестилетками! Неужели нельзя честно признаться, что ты чего-то не знаешь? Такая хрупкая самооценка?» (Карл Саган, астроном, астрофизик и выдающийся популяризатор науки).