Елена Львова
Основатель Центра практической
философии Эквилибро®
RU ENG
Однажды плоский, серый, унылый мир становится многомерным, раскрывается в изумительной палитре красок и фантастическом разнообразии запахов, вкусов, ощущений. Просто нужно больше энергии, чтобы всё это видеть, слышать, воспринимать, чувствовать.

Карта сознания

Внутри человека есть центр спокойствия и безмятежности, тихой спокойной радости, из которого можно управлять собой.

© Автор Елена Львова
  • До тех пор, пока мы не станем свободными от страха, на какую бы высокую гору мы ни взобрались, какого бы бога мы ни выдумали, мы всегда будем пребывать во мраке.
    Кришнамурти
  • Мой мозг только приемное устройство. В космическом пространстве существует некое ядро, откуда мы черпаем знания, силы, вдохновение. Я не проник в тайны этого ядра, но точно знаю, что оно существует.
    Никола Тесла
  • Ясно вижу во сне таблицу, где элементы расставлены, как нужно. Проснулся, тотчас записал на клочке бумаги и заснул опять. Только в одном месте впоследствии оказалась нужной поправка.
    Дмитрий Менделеев
  • Не знаю, кем я кажусь миру, но сам себе я кажусь ребёнком, который, играя на морском берегу, нашёл несколько камешков поглаже и раковин попестрее, чем удавалось другим, в то время как неизмеримый океан истины расстилался неисследованным перед моим взором.
    Исаак Ньютон
  • Как удивительно наше положение в этом мире! В нем мы родились, воспитываемся, живем и все это принимаем как нечто должное. Если бы не старание людей с пытливым умом, раскрывших важнейшие законы, управляющие нашим существованием на Земле, едва ли мы догадались бы, что тут есть что-либо удивительное.
    Майкл Фарадей
  • Есть разница между трудом средних людей и творчеством мыслителей. Творчество последних переживает своих творцов и нередко бывает бессмертно.
    Константин Циолковский
  • Я есмь, я существую — это очевидно. Но сколь долго я существую? Столько, сколько я мыслю. Весьма возможно, если у меня прекратится всякая мысль, я сию же минуту полностью уйду в небытие. Итак, я допускаю лишь то, что по необходимости истинно. А именно, я лишь мыслящая вещь, иначе говоря, я — ум, дух, интеллект, разум...
    Рене Декарт
  • Я прошёл через столько глупости, через столько порока, через столько заблуждений, через столько мерзости, и разочарования, и бедствий - только чтобы вновь стать ребёнком и начать сначала. И так было правильно, сердце моё говорит «да», глаза смеются, глядя на это. Я должен был стать глупцом и безумцем, чтобы вновь обрести в себе атман.
    Герман Гёссе